Headline

Wonton Soup (Chinese Food)





Di musim penghujan ini cocok sekali jika kita mencoba menu dari China. Apakah itu? “Wonton Soup”. Makanan ini akan menghangatkan tubuh kita yang sedang dingin dingin begini. Rasanya hmmm nyumy. Yuk cek apa saja resepnya  J

  Bahan:
·         Kulit pangsit siap pakai

Bahan Isi Wonton:
·         Daging ayam ½ kg diambil dagingnya saja pisahkan tulangnya dan jangan dibuang untuk bahan soup  atau bisa juga menggunakan daging udang yang diambil dagingnya saja kemudian dipotong halus
·         Sayur kucai satu ikat
·         Kecap asin
·         Minyak
·         Masako rasa ayam
·         Gula sedikit saja

Bahan kuah atau sup wonton:
Sebenar bumbu supnya ini sangat simple sekali. Hanya minyak wijen, kecap asin, dan masako saja. Berhubung saya adalah orang Indonesia yang menyukai bumbu yang lebih nancep saya menggunakan bumbu yang dijamin segar dan enak.
·         Air kaldu ayam yang dicampur tulang tulang ayam dan kulit ayam
·         3 butir bawang merah, 1 butir bawang putih, dan 3 butir kemiri dihaluskan
·         Bubuk merica (jangan member merica pada masakan anda jika anda dalam keadaan hamil)
·         Masako rasa ayam
·         Kecap manis
·         Kecap asin
·         Sedikit gula dan garam
·         Bawang merah goring
·         Daun bawang, daun seledri dipotong halus untuk taburan
·         Sesendok tepung maizena atau tepung kanji

Cara Membuat:
1.       Untuk bahan isi : Setelah ayam dicincang halus harus dibumbui dengan kecap asin, sedikit minyak, masako, dan sesendok teh tepung maizena. Biarkan 15 menit. Kemudian setelah 15 menit panaskan minyak dan tumis ayam selama 7 menit, kemudian masukkan kucai dan juga kecap, gula serta masako. Setelah masak sisihkan.

2.       Membuat wantan: Siapkan selembar kulit pangsit kemudian isi dengan bahan isi lalu dikunci diujungnya sehingga apabila direbus tidak terbuka dan hancur. Kemudian panaskan air apabila telah mendidih masukkan wonton jika terlihat mengambang di air itu berarti telah matang. Angkat.

   Membuat kuah: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukkan air serta masukkan tulang dan kulit ayam. (Jika anda penyuka kaki ayam anda bisa memasukkannya. Ini tambah lezat karena saya penyuka kaki ayam). Tunggu sampai tulang ayam masak dan apabila anda melihat busa pada masakan anda buanglah busa busa itu. Kemudian masukkan bumbu seperti bubuk merica, masako, kecap asin, kecap manis, gula, garam. Terakhir apabila dikira sudah masak, masukkan seledri, daun bawang, bawang goring dan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sebentar kemudian matikan api



4.       Ambil mangkok tata wonton di mangkuk dan beri dengan kuah wonton. Wonton siap disajikan


Selamat mencoba


G+

Recent Articles

0 komentar for "Wonton Soup (Chinese Food)"

Leave a reply