Headline

Brownies Kukus Keju Pandan



Resep ini aku dapatkan di kelas belajar YIC. Rasanya benar-benar lezat menggoda. Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak! :)

Bahan:
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 65 gram gula pasir
  • 4 gram cake emulsifer (tbm,sp, ovalet)
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 75 gram tepung terigu protein sedang misalnya segitiga biru
  • 10 gram susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt baking powder

Cairkan:
  • 30 gram mentega (blue band)
  • 30 gram margarin
  • 40 gram cokelat blok putih
  • 40 gram cream cheese
  • 1/2 sdt pasta pandan

Pelengkap:
  • Butter cream siap pakai
  • 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang loaf, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu hingga permukaannya merata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk full cream dan vanilla bubuk. sisihkan. Cairkan mentega, margarine, cream cheese, cokelat putih blok, pasta pandan dengan cara ditim. Aduk-aduk hingga cair dan tercampur merata. biarkan mendingin.
  3. Dalam mangkuk mixer kocok telor, gula pasir, emulsifer ovalet hingga mengembang putih. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur. Tambahkan mentega cair ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuangkan ke dalam loyang.
  4. Panaskan dandang kukusan, masukkan loyang berisi adonan ke dalamnya, tutup permukaan dandang dengan kain bersih baru tutup dengan penutup dandang. Kukus selama 40 menit. selama pengukusan jangan pernah membuka tutup dandang.
  5. Keluarkan kue dari kukusan. Biarkan dingin selama 5 menit lalu kue keluarkan dari loyang. Biarkan kue dingin sempurna sebelum kita berikan butter cream diatasnya. Letakan kue di tempat yang datar. Dengan menggunakan sptatula olesi permukaan kue dengan butter cream hingga tertutup sempurna. Kemudian taburi keju parut di atasnya. Selamat mencoba :)





G+

Recent Articles

0 komentar for "Brownies Kukus Keju Pandan"

Leave a reply