Headline

SUSHI KHAS JEPANG



Kali ini saya akan membagikan resep enak dan sehat yaitu Sushi. Makanan khas Jepang ini menjadikan makanan yang banyak digemari orang. Ok, saya akan membagikan tips tips membuat sushi ini.

Bahan:

  • Nasi jepang yang bentuknya bulat bulat itu kalau gak ada nasi biasa saja juga tidak apa-apa
  • Seawed
  • timun segar iris korek api
  • telor dadar kemudian iris bentuk korek api
  • wortel rebus bentar kemudian iris korek api
  • Cuka yang khusus untuk membuat sushi
  • Sementara untuk bagian atasnya bisa menggunakan ikan salmond mentah segar, atau bisa juga telor salmond atau juga cumi cumi yang telah direbus sebentar atau udang yang telah setengah mateng. itu sesuai selera. Namun kali ini saya menggunakan telor ikan salmond segar.
  • Sediakan air untuk membersihkan pisau jika pisau sewaktu waktu kotor harus dibersihkan agar dalam memotong sushi jadi rapi.


Cara Membuat:
  1. Dalam memasak nasi diharapkan tidak terlalu keras ataupun tidak terlalu lembek. Nasi diberi beberapa sendok cuka kemudian kacaukan hingga rata.
  2. Taruh seawed di tatakan bambu pencetak sushi kemudian taruh nasi diatasnya dan ratakan tipis sesuai gambar.
  3. kemudian taruh isi sushi seperti wortel, timun, telor dadar, (tapi dalam gambar itu saya tidak memnggunakan wortel dan telor dikarenakan keluarga majikan ke dua ini tidak menyukainya. saya hanya menggunakan olahan daging kepiting dan timun. isi itu bisa disesuaikan selera kita)
  4. setelah ditata rapi digulung dan ditekan sedikit biar nasinya padat lalu buka kembali cetakan sushi. kemudian nasi digulung lagi tanpa memnggunakan cetakan. 
  5. Setelah tergulung rapi kemudian dipotong-potong ukuran 5 cm atau sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA :)

G+

Recent Articles

0 komentar for "SUSHI KHAS JEPANG "

Leave a reply