Tara….kali
ini aku akan membagikan resep masakan khas dari Indonesia. Yaitu, CUMI
MASAK SAUS PADANG. Hmmm rasanya menggoyang lidah J
Bahan:
·
500 grm cumi, buang kulit, cuci dan iris
·
1 sdm tepung maezena, larutkan dengan sedikit
air
·
Air secukupnya
·
3 sdm minyak untuk menumis
·
6 buah cabai merah keriting, haluskan
·
6 butir bawang merah, haluskan
·
4 siung bawang putih, haluskan
·
1 sdt garam, haluskan
·
3 cm jahe memarkan
·
1 sdm saus tiram
·
2 sdm sambal botol
·
6 sdm saus tomat
·
1 sdt merica bubuk
·
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga
harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air dan bumbu lainnya,
biarkan mendidih.
2.
Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan
bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan maezena sambil terus diaduk hingga
kuah mengental. Sajikan.
Selamat mencoba
Terimakasih Artikel Cumi Masak Saus Padang nya sangat bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Kue Nastar