Ayam Nanas Saus Lemon (Masakan Cina)
Hari ini aku akan membagikan resep fenomenal hehehehhe . Ini
adalah masakan Khas Cina namun aku modifikasikan sendiri bumbu-bumbunya. Karena
resep ini tidak aku dapatkan dari teman, simbok, ataupun dari tetangga. Lidahku
sendirilah yang menuntunku untuk memilah dan memilih resep Ala Cina ini. Kok
bisa? Jadi ceritanya begini. Saat weekend, Simbokku yang dulu membeli makanan
di restaurant cina dia bilang ‘apakah aku bisa mencontek masakan itu tanpa
mengetahui resepnya’ akhirnya hanya berbekal rasa yang masih nempel di lidah
aku memulai memasak AYAM NANAS SAUS LEMON, begitulah aku menyebutnya coz aku
gak tahu sih sebetulnya kalau di restaurant nama makanan ini apa. Penasaran
dengan rasanya? Yuk kita coba!!!
Bahan:
·
½
kg Ayam diambil dagingnya saja dan diiris sebesar jempol kaki atau sesuai
seleralah
·
1
sdm air perasan jeruk lemon
·
Nanas
masak dipotong-potong
·
Tepung
gandum, jangan diberi air
·
Sebutir
telor
·
Garam
·
4
sdm madu
·
Sedikit
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
·
Steam/
kukus ayam sampai matang. Jika sudah dingin berikan sebutir telor pada ayam
kemudian gulingkan ayam pada tepung lalu goring hingga keemasan
·
Masukkan
minyak diwajan dan masukkan nanas tumis hingga sedikit layu tapi jangan terlalu
layu. Masukkan ayam, garam, madu, air perasan jeruk lemon dan tumis selama 3
menit saja. Angkat sajikan.
Selamat Mencoba