Sabtu, 23 Agust , 2025
Headline
    Artikel
    Cernak
  • Bukuku
  • Cerpen
    • Oleh: Diani Ramadhaniesta Eli segera menemui daidai, ketika majikannya itu memanggilnya. Ia lalu duduk d [...]

    • Duta Lingkungan

  • Puisi
    • Di pelantara senja lelaki tua mengibaskan sajaknya Duduk bersila diantara semak pandan telaga tenang Den [...]

    • Ritme Hidupku

Kue Semprit Dahlia

Hay, Ladies hal yang paling menyenangkan itu adalah memasak. Jangan biarkan tangan kita tidak mampu menciptakan masakan yang lezat karena ini satu ciri khas perempuan yang harus bias. Kali ini aku ingin berbagi tips membuat kue-kue yang bias dijadikan cemilan keluarga tercinta. Resep ini aku dapatkan ketika aku belajar di Yogyakarta International Club. Hasilnya lumayan berhasil walau cetak kuenya gak rapi-rapi amat. Yuk mari simak ya J

Bahan:
300 gram margarine
75 gram mentega
250 gram gula halus
3 butir kuning telor
500 gram tepung terigu
1 sdm tepung maizen
1 sdm  susu bubuk
200 gram selai strowbery

Cara membuat:
1.       Kocok gula dan telor hingga pucat. Tambahkan margarine dan mentega, kocok sampai pucat. Matikan mixer kemudian masukkan terigu, maizena, susu bubuk. Aduk rata.
2.       Masukkan adonan ke dlaam plastic segitiga. Pasang spuit nomor 1B. Semprotkan pada Loyang kue kering yang sudah dipolesi mentega.

3.       Ketika sudah membentuk bunga, semprotkan selai hingga membentuk bunga. Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit dan sesekali dicek takut gosong. Selamat mencoba Ladies J


G+

Recent Articles

0 komentar for "Kue Semprit Dahlia"

Leave a reply

    KULINER
  • Wisata