Senin, 22 September 2014|Posted by Unknown|0 comment
Resep ini aku dapatkan di kelas belajar YIC. Rasanya benar-benar lezat menggoda. Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak! :)
Bahan:
3 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
4 gram cake emulsifer (tbm,sp, ovalet)
1/4 sendok teh vanila bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang misalnya segitiga biru
10 gram susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Cairkan:
30 gram mentega (blue band)
30 gram margarin
40 gram cokelat blok putih
40 gram cream cheese
1/2 sdt pasta pandan
Pelengkap:
Butter cream siap pakai
20 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
Siapkan loyang loaf, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu hingga permukaannya merata. Sisihkan.
Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk full cream dan vanilla bubuk. sisihkan. Cairkan mentega, margarine, cream cheese, cokelat putih blok, pasta pandan dengan cara ditim. Aduk-aduk hingga cair dan tercampur merata. biarkan mendingin.
Dalam mangkuk mixer kocok telor, gula pasir, emulsifer ovalet hingga mengembang putih. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur. Tambahkan mentega cair ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuangkan ke dalam loyang.
Panaskan dandang kukusan, masukkan loyang berisi adonan ke dalamnya, tutup permukaan dandang dengan kain bersih baru tutup dengan penutup dandang. Kukus selama 40 menit. selama pengukusan jangan pernah membuka tutup dandang.
Keluarkan kue dari kukusan. Biarkan dingin selama 5 menit lalu kue keluarkan dari loyang. Biarkan kue dingin sempurna sebelum kita berikan butter cream diatasnya. Letakan kue di tempat yang datar. Dengan menggunakan sptatula olesi permukaan kue dengan butter cream hingga tertutup sempurna. Kemudian taburi keju parut di atasnya. Selamat mencoba :)